POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ INTERNET

(mise à jour le 14 août 2015)

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ INTERNET AVANT D'UTILISER CE SITE WEB. LORSQUE VOUS UTILISEZ LE PRÉSENT SITE WEB, VOUS ACCEPTEZ DE VOUS CONFORMER À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ INTERNET, AINSI QUÀ SA VERSION ÉVENTUELLEMENT MODIFIÉE OU COMPLÉTÉE. SI VOUS N'ACCEPTEZ PAS LES MODALITÉS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ INTERNET, VEUILLEZ NE PAS UTILISER LE SITE WEB.

Northpoint Commercial Finance LLC et Financement commercial Northpoint Canada Inc. (dans son ensemble, « Northpoint ») s'engagent à protéger tout renseignement personnel que vous pourriez nous fournir. Plus particulièrement, nous croyons qu'il est important que vous sachiez comment nous traitons vos renseignements personnels que nous recevons sur ce site Web. La présente politique de confidentialité Internet vise uniquement les clients et visiteurs de Northpoint se trouvant aux États-Unis ou au Canada, et elle vaut seulement lorsqu'ils accèdent au site Web et l'utilisent. Elle peut ne pas être valable pour des transactions effectuées ou des renseignements obtenus par d'autres moyens que sur le présent site Web. Ce site Web est destiné à des personnes de plus de 18 ans. Nous ne sollicitons ni ne recueillons sciemment des renseignements personnels d'enfants de moins de 18 ans. Nous n'offrons pas sciemment nos produits et services à des enfants de moins de 18 ans.

Cette politique de confidentialité Internet décrit le type de renseignements que Northpoint recueille des visiteurs du site, comment la société traite ces renseignements et comment les visiteurs peuvent mettre à jour les renseignements fournis et en contrôler l'utilisation. Cette déclaration ne vaut que pour les renseignements que les visiteurs fournissent sur notre site. Cette politique de confidentialité Internet ne s'applique pas aux autres données que nous obtenons, y compris celles provenant d'autres sites (comme des sites exploités par nos sociétés affiliées ou par nos partenaires commerciaux) ou les renseignements que les visiteurs pourraient nous fournir autrement.

Renseignements recueillis

Dans certaines sections du site, il peut être nécessaire de nous fournir des renseignements de nature personnelle et de l'information sur votre situation financière personnelle ou celle de votre entreprise (comme votre adresse et votre numéro de téléphone) à des fins d'identification ou pour remplir une demande en ligne. En règle générale, vous pouvez parcourir le site sans vous présenter ni nous donner des renseignements personnels. Nous pouvons également obtenir des renseignements en communiquant directement avec vous, par votre utilisation de nos produits et services, ou de tiers (comme des agences d'évaluation de crédit et des sociétés de données démographiques). Nous pourrions utiliser vos renseignements personnels conformément à la politique de confidentialité que vous avez reçu en fonction de votre compte chez nous.

De plus, lorsque vous visitez le site Web, nos serveurs consignent le nom du domaine que vous utilisez pour y accéder, quelles pages de notre site que vous parcourez et le moment auquel vous y accédez, votre type de navigateur et de plateforme Internet, ainsi que tous les liens qui ont été joints de ce site Web. Lorsque vous tentez d'accéder aux sections du site Web qui nécessitent une inscription, nous recueillons des données additionnelles sur le dispositif et les méthodes que vous utilisez pour accéder au site. Il peut s'agir, entre autres, de l'adresse IP à la source, des caractéristiques du matériel et du logiciel, ainsi que des paramètres.

« Nous vous rappellerons à ce sujet. »

Quant à la « California Online Privacy Protection Act, » nous vous avisons que nous ne répondons pas aux signaux de non-suivi de navigateurs. La présente politique de confidentialité Internet renferme tous les renseignements sur notre partage de vos renseignements et sur les choix qui vous sont offerts.

Lorsque vous nous fournissez des renseignements par l'intermédiaire du présent site Web, vous reconnaissez et acceptez le transfert et la sauvegarde de données personnelles dans des limites nationales aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité Internet.

Utilisation des renseignements recueillis

Nous pourrions utiliser les renseignements que vous avez fournis sur ce site Web pour répondre à vos questions et à vos demandes, pour apporter du soutien à la clientèle ou pour vous offrir des services. De plus, nous pourrions utiliser les renseignements que vous nous avez donnés pour vous offrir des services et produits qui pourraient vous intéresser dans le contexte de notre relation commerciale. Lorsque vous nous donnez des renseignements sur ce site Web, vous acceptez de recevoir de tels messages. Vous pouvez toutefois demander de ne plus recevoir certains messages électroniques en communiquant avec nous. Nous pourrions partager les renseignements que vous nous avez donnés avec les fournisseurs dont nous avons retenu les services en votre nom. Ces fournisseurs sont d'ailleurs liés par contrat de ne divulguer ni utiliser tout renseignement, sauf dans la mesure nécessaire pour exécuter leurs services ou pour se conformer aux exigences légales. Tout renseignement personnel que nous obtenons sur ce site Web pourrait être partagé avec des fournisseurs de services et nos sociétés affiliées en fonction de la politique de confidentialité particulière à votre compte Northpoint. Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels à des tiers en réponse à une demande des autorités chargées de l'application des lois ou lorsque la loi ou un acte judiciaire (ordonnance d'un tribunal ou assignation à témoigner) le permet ou l'exige. En outre, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels (i) lorsque la loi ou un acte judiciaire l'exige, (ii) lorsque les autorités chargées de l'application des lois ou d'autres représentants du gouvernement en font la demande, ou (iii) lorsque nous croyons que la divulgation est nécessaire ou appropriée dans le but de prévenir des blessures ou des pertes financières, ou dans le cadre d'une enquête sur des activités illégales présumées ou réelles. Nous nous réservons le droit de transférer tout renseignement que nous détenons sur vous si nous vendons ou transférons une partie ou toute notre entreprise ou nos actifs. En cas de vente ou de transfert, nous ferons un effort raisonnable pour demander à l'acquéreur d'utiliser vos renseignements personnels acquis sur ce site Web conformément aux modalités de la présente politique de confidentialité Internet.

Comment accéder à vos renseignements personnels et les mettre à jour

Lorsque vous faites affaire avec nous, vous avez accès aux renseignements relatifs à votre ou vos comptes ou transactions par l'entremise d'états et de factures périodiques, d'outils de gestion de compte en ligne et de contact avec des représentants de compte qui peuvent répondre à vos questions. Pour mettre vos renseignements personnels à jour, vous devez communiquer avec nous pour modifier ou supprimer ces renseignements.

Nos procédures de sécurité

Chez Northpoint, nous visons la protection des renseignements personnels que vous nous avez fournis sur ce site Web en utilisant des moyens de sauvegarde raisonnables. Il se peut toutefois que les renseignements envoyés ne soient pas protégés. Notre site Web n'est pas encodé. Lorsque vous voulez nous transmettre des renseignements de nature délicate ou hautement confidentiels, il peut être préférable de nous les envoyer par d'autres moyens que sur le site Web. Aucune mesure de sécurité n'est parfaite. C'est la raison pour laquelle nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que vous nous fournissez.

Nous limitons l'accès à vos renseignements personnels aux seules personnes qui en ont besoin pour effectuer des activités cohérentes avec celles énumérées dans la présente politique de confidentialité Internet. Nos employés qui ont accès à vos renseignements personnels savent qu'ils doivent le faire conformément aux principes énoncés dans la présente politique de confidentialité Internet et aux lois relatives à notre type d'entreprise. Des employés qui utilisent à tort les renseignements de nos clients feront l'objet de mesures disciplinaires.

Liens vers d'autres sites

La présente politique de confidentialité Internet ne s'applique que pour l'utilisation et la divulgation de renseignements que nous avons obtenus en ligne des visiteurs de notre site. Le présent site peut contenir des liens vers d'autres sites Web de Northpoint. Les renseignements fournis à Northpoint sur de tels sites peuvent être soumis aux politiques de confidentialité de ces sites, qui peuvent différer de la présente politique.

Utilisateurs internationaux

Le présent site est contrôlé, exploité et administré par Northpoint à partir de ses bureaux aux États-Unis d’Amérique. La présente politique de confidentialité Internet est conforme et soumise aux lois des États-Unis pour les utilisateurs qui se trouvent aux États-Unis, et à celles du Canada pour les utilisateurs qui se trouvent au Canada. Il est destiné exclusivement à l’utilisation par des utilisateurs autorisés se trouvant aux États-Unis ou au Canada. NORTHOINT NE FAIT AUCUNE DÉCLARATION OU N'OFFRE AUCUNE GARANTIE DE QUELQUE SORTE QUE CE SOIT RELATIVE À L'UTILISATION LÉGALE OU AUTORISÉE DE CE SITE WEB À L'EXTÉRIEUR DES ÉTATS-UNIS OU DU CANADA. Lorsque vous décidez d'accéder à ce site d'un endroit où vous vous trouvez à l'extérieur des États-Unis ou du Canada, vous acceptez par les présentes que (i) vous êtes responsable de vous conformer aux lois locales quant à l'utilisation de ce site Web, (ii) votre utilisation du site Web est soumise aux termes de la présente politique de confidentialité Internet et (iii) vous renoncez à tout autre droit pertinent à la confidentialité que vous pourriez avoir.

Pour nous joindre

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité Internet, veuillez communiquer avec :
Northpoint Commercial Finance
600 Northwinds
11675 Rainwater Drive, Suite 450
Alpharetta, GA 30009
États-Unis
Courriel : info@northpointcf.com

Changements apportés à la police

Nous nous réservons le droit de modifier ou de compléter la présente politique de confidentialité Internet en tout temps. Si nous modifions du matériel, nous modifierons notre site afin d'y inclure les changements. Les modifications prendront effet au moment de leur affichage. Nous vous recommandons de revoir régulièrement la présente politique de confidentialité Internet afin de prendre connaissance des modifications. Votre utilisation du site Web suite à l'affichage de telles modifications constitue votre reconnaissance et votre acceptation de l'ensemble de ces modifications.